我是一个黄皮肤,黑眼睛的中国小公民。我爱爸爸妈妈,我爱老师同学。你要问我最爱什么?我最爱我的祖国!
我们都是中国娃,从小说着中国话,写着中国的方块字,如今已成长为一名三年级的小学生。每到星期一升旗仪式上,当胸前佩戴着鲜艳的红领巾,听着国歌奏响,看着鲜艳夺目的五星红旗冉冉升起,我就会心潮澎湃,在心里默默的说:“我爱您,我的祖国!”
我们是祖国的花朵,是新时代的儿童,感谢亲爱的祖国给了我们美丽的校园,宽敞明亮的教室。在老师精心的培育和教育下,让我们在丰富多彩的课本中知道了祖国母亲壮丽的河山,悠久的历史,璀璨的文化。“我神州,称华夏,山川美,可入画。黄河奔,长江涌,长城长,珠峰耸。”这就是我们美丽的祖国!也让我们知道了中国用实力,用速度,创造了一个又一个震惊世界的奇迹!北京是中国的首都,是祖国的心脏。2001年7月13日北京申办2008年奥运会成功,江浙民爷爷与大家同欢呼,共歌唱。2008年,举世瞩目,奥林匹克旗帜在中国北京高高飘扬。神舟六号载人飞船发射成功,“嫦娥奔月”不再是梦,上海圆满举办世博会。这就是我们强大的祖国!
大兴安岭雪花还在飞舞,长江两岸柳枝已经发芽,海南岛上到处盛开着鲜花。富饶的西沙群岛,是我国的海防前哨,风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。美丽的小兴安岭,是祖国一座巨大的宝库。香港,是我国南海之滨一颗璀璨的明珠。我们的祖国多么广大!
中国的文化,是以儒家思想为代表的文化,博大精深。我有幸出生在“圣人之地”孔子的故乡曲阜。我的家乡,被称之为“东方圣城”闻名中外 。这几年发生了翻天覆地的变化,一幢幢高楼平地而起,人们的生活富足快乐,即将开通的京沪高铁 ,让我们去北京上海只需两个多小时,缩短了与京沪地区的时空距离 ,拉近了我们与北京上海的小朋友的距离 。我的家乡也将变得更加富强 。这都要感谢我们的祖国!
感谢亲爱的祖国,让我们自由的成长 ,我们像小鸟一样,等身上的羽毛长得丰满,就勇敢的向着天空飞翔,飞向我们的理想 !
我爱我的祖国,我要用我的实际行动来报效我的祖国,为中华崛起而读书 !