未来是什么样子的?我一没事就会想这个问题。有一天,我做了个梦,梦见了未来。我成了一位科学家,我发明出了嘟啦A梦,他能让我坐上时光机去任何一个想去的地方,他能让我安上竹蜻蜓在天上飞来飞去,他能让我实现各种各样的愿望……未来人们的衣服都是用金子或钻石做的,金光闪闪,美丽极了。
人们住的房子是可以隐身、变形的。电视机、音乐播放器、电脑等娱乐设备都在人们的脑袋里。在人们的身边有许多机器人,他们可以帮人们打水、做饭、干家务,还可以帮人们治病,在工厂的生产线上工作,和人们聊天、游戏。而人们有更多的时间去做更重要的事情,而且有更多的娱乐和休闲的时间。未来的街道是各式各样的,有花形的、爱心形的、三角形的……汽车可以在地面上走,也可以在天上飞。人们坐着汽车想去哪个星球,就可以去哪个星球,可以在宇宙任意飞行。
未来的城市没有垃圾,所有的东西都能重复利用,能源都是太阳能,非常节能环保。我的梦突然醒了,非常遗憾。原来未来就是我平时曾想到的一切。我相信未来不是梦,只要我们开动脑筋,一定会梦想成真!