您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 叙事 > 我们村的“踢毽子高手”
我们村的“踢毽子高手”
我们村有一个“踢毽子高手”,他的名字叫柯琴,他的踢毽子本领技术非常的好。
去年,我开始学习踢毽子,可是怎么学都踢不好,当时我就非常的生气,就想不踢算了。那天,我去柯琴家玩的时候,刚到他家的门口,我就看见他在踢毽子,嘴里还在不停地竖着:85,86,87……。我看得目瞪口呆,没有想到柯琴还有这么一手。柯琴见我来了,赶忙将毽子停了下来,那个时侯,我被他踢的毽子所吸引,还没有缓过神来。忽然,柯琴轻轻地拍拍了一下我的后背,我这个时候才缓过神来,并为她的踢毽子技术而喝彩。柯琴问我道:“为什么给我鼓掌?”我惭愧地说:“你踢的毽子真好看,而且踢得好多,真的让我敬佩,我踢得很烂,你能教我吗?”柯琴说:“好啊,我正需要一个陪练的人呢!”接下来,我跟着柯琴学踢毽子,柯琴一边踢,一边教我,我一边学。柯琴说:“踢毽子有一个秘诀:就是当你把毽子扔上去的时候,你就要找准它的位置,瞄准了毽子,另一只脚一弯再去踢。”我按照柯琴的方法去做,踢啊,踢啊,就觉得有点儿会踢了,而且也能踢几个,渐渐的,十几个,几十个,越来越多,我太高兴了。以前我踢毽子只能踢几个,现在我一口气就能踢几十个,我的进步大吧!
玩着,玩着,我该回家了。在家里练习踢毽子,踢啊,踢啊,终于,我掌握了踢毽子的技巧,踢的毽子数量也越来越多。有一天,我又到柯琴家去玩,到了她的家,我对柯琴说:“我们来比赛谁踢的毽子数量最多,好吗?”柯琴说:“好啊,我正想要和你比赛比赛呢。”我们比啊比,比啊比,最后,我还是没有他踢得多,输了,我对她说:“你真是一位“踢毽子高手”。”
柯琴踢毽子太厉害了,这是我们村众所周知的事,不愧是一位“踢毽子高手”。