在每个人的内心深处,也许都会有一段美丽的记忆,被小心翼翼地铭记、珍藏,不会被遗忘,不会被丢失。
又是一个布满乌云的星期天,窗外的雨喋喋不休泼洒着,而且越来越大,风把树摇得像跳街舞,湿淋淋的草早已变得沉重而又东倒西歪,地上一滩滩积水被校园里过往的师生溅起,倒映出一个个匆忙的身影。
我的心情大概就像这糟糕的天气,因为我又把作业放在家里了。忐忑不安而又混乱不堪的脑海中,浮出了老师严厉的警告与妈妈一遍又一遍的叮嘱:
“如果谁的试卷不见了,给我罚抄三遍!”老师略带愤怒的警告,让不安迅速爬满了我的心房。
“别玩了,先整理好要带的东西,别又带了这样忘了那样,我可是不会帮你送。”妈妈说了已经十多遍的反复叮嘱让我犹豫而又愧疚。当初自己为什么不乖乖听话,认真整理呢?到底该怎么样让妈妈帮我再送一次作业呢?这一次,连我自己都觉得过分了。
度过了在题海中奋斗战而又心不在焉的自习课,刺耳的下课铃又一次提醒我犯下的愚蠢错误,随着拥挤的人群与继续咆哮的风雨,我回到了寝室。妈妈已经在那里等我了,我又惊又喜,顿时都有些呆住了。妈妈手上的伞还在滴滴答答地打着节拍,头发湿了一些显得有点狼狈,裤脚已经湿透了很大一截,外套、包上都挂上晶莹的水滴,在白色的灯光下闪烁,剔透明亮,让我觉得那麽刺眼。妈妈小心翼翼地打开了包,从包中拿出了我的作业与一些衣服,关心又不乏责地说:“变天了,多穿点衣服,你看你,多少次了。又丢三落四,不听劝告,我的话你当耳旁风啊,下次别想我帮你送!”责备的话语第一次让我觉得那么动听,那么温暖,就像春风抚摸大地那般舒畅,那样扣人心弦。
我站在原地,静静握紧手中的试卷,望着妈妈撑着的伞,在风雨中渐行渐远,消失在无边的夜色中……风和雨,依然毫不停歇,继续吹打着失去了寂静的夜。
那晚,母爱就像一朵小小的花儿一样,在风雨交加,被夜色笼罩着的寒冷中绽放。也许她没有绚丽的色彩,没有浓郁的芬芳,但那在风雨中的爱,仍那么伟大,那么坚强,为深沉、单调的夜带来一束耀眼的光,照亮了我的心房,赶走了所有的寂静、忧伤,永远值得我好好回报,好好珍藏。