一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不知道是谁曾经说过这样一句话。
从刚入学到现在,已经六年了。从一年级开始,从那些不懂事的小孩子开始,我们已经在一起六年了。在这六年里,有六一节的欢笑,有离别时的痛苦,有同学之间的吵架,有我们一起共同努力的脚印……
现在,我们面临的是要毕业,要分离了。可是,在同学录上,有你们的个性,你们的笔记,你们的照片,还有你们的性格……所以,我不会将你们忘记。
还记得在那次入学的入学典礼上,六年级的姐姐给我们戴红领巾的时候,不小心把我给漏了,我性格内向,不敢说,当我不知所措的时候,勇敢的你:我现在的好朋友,说了一句:“姐姐,她还没有呢!”六年级的姐姐看到了,说的句抱歉,走到了我的面前,帮我戴上了那条我向往已久的红领巾。
我的第一个同桌:他是个可爱又爱哭的男孩,在一次美术课上,我没带彩色笔,我问他借,他不肯,我生气得转过头去,不理他了。他见到此情况,知道惹上麻烦了。连忙摆出一副很伟大的样子说:“好吧好吧,就借借你,但是你不许给我用完了,也不许放错地方,不然我就不理你了!”我嘴上说哦,心里却想着你爱理不理,我才不稀罕呢,哼!现在想起来,总是忍不住要笑出来,那时候的你是那么天真,可爱,现在也是!
我的徒弟:(简介)我的徒弟成绩一般,上课爱做小动作,考试喜欢打小抄。虽然他的缺点多,但是呢,经过本师父一番调教,后面两个坏习惯已经改掉了……。他是个很活泼的小男孩,虽然他送是问我问题,很吵,但是我总是耐心的教他,现在呢,他的语文成绩已经可以考到80分以上了,徒弟,这可要感谢你师父我啊,哈哈!!
毕业后,我们还是朋友,不要忘记曾经一起学习的同伴们,朋友们,我不会将你们忘怀的,六年级三班的每个人,每件事,都会留在我的相册中,留在我的心中!