今天下午,我们上体育课的时候,我看见了一个畸形儿。他的嘴很大,头后面有一个大大的包。他很丑,两只小眼睛与一只塌鼻子不成比例地镶在那张脸上。他慢慢地走着,脸露出微笑,使他变得更丑了。
开始,我讥笑他,说他长得太丑了。同学们也从他的身旁飞快地跑过,撞到他了。不会说声对不起,甚至还咒骂他走路不长眼睛。他愣了一下,随即,丑陋的脸上显出一丝不易察觉的痛苦。初时,我有种想哭的感觉,感觉到这位小朋友是多么可怜。我试着慢慢接近他,给他一点温暖。
他看到别人跳远,安详地笑着。他也试着跳,呵,跳得真远!我真想给他鲜花与掌声。可是,老师却把他赶走了,他眼睛里闪烁着泪花。他应该得到和我们一样的东西:知识,掌声,快乐……是的,他应该拥有。
愿人间多一点真情,如果每一个人都献出一点爱,帮助残疾人走出黑暗,那么,这个世界将会充满欢声笑语,每一个人都会变得善良!就不再有残疾人的自卑和眼泪!