总是让心声装满期待,总是让梦想连着未来,我们的心海,是一首纯真浪漫的歌谣,是一条绚丽缤纷的彩带,是跳动着不知疲倦的音符,是播种着充满希望的未来!众所周知,在刘翔之前,谁会想到一个黄种人有一天会登上110米栏的冠军领奖台呢?2004年8月27日雅典奥运会男子110米栏决赛上,刘翔以12秒91,打败英国选手科林·杰克逊创造的纪录,并夺得了金牌,创造了中国人在短道项目上的奇迹和神话!
2006年在国际田联超级大奖赛洛桑站男子110米栏的决赛中,刘翔又以12秒88的成绩夺得金牌,并打破了沉睡13年之久的男子110米栏世界纪录!当初幼小的花芽,经过汗水的浸泡已经散发出满世界的芬芳了!
我一直很喜欢冰心奶奶的一首小诗《成功的花》:“成功的花/人们只惊羡她现时的明艳/然而当初她的芽儿/浸透了奋斗的泪泉/洒遍了牺牲的血雨。”成功的花需要汗水、泪水甚至血水的滋润啊!而我们伟大的祖国母亲,在经受了无数困难与挫折的磨练后,终于站了起来!中国的五星红旗也无比骄傲的飞向了蔚蓝的天空!中国人名站起来了!
而在我那幼小的心中,也有这样一个梦想,它是那样炙热,那样富有激情!它是我的梦,中国梦。。。。。。。
我多么希望,在世界各国旅游场所中,再也不要出现“便后请冲水”、“请安静”、“请不要随地吐痰”……这种种以中文标出的警示牌,这几个小小的字,却深深刺痛了我的心,伤害了祖国母亲的尊严。
我多么希望,中国的每个孩子都能收到良好的教育,每一个中国人都有良好的道德修养,中国的每一个家庭都能平安幸福,因为只有小家的幸福,才能造就大家的安康。
我多么希望,中国的每一个地方都能拥有最好的医疗服务,拥有最好的治安管理,使每一个中国人都不被病痛所折磨,都能平安幸福的度过每一天,每一年!