一天早上,我起床之后往窗外一看,“哇!好美啊!外面下雪了,真像一片白茫茫的世界啊!”我迫不及待的跟妈妈说:“我们去堆雪人吧!”“好啊!”妈妈说。我们准备好了用具,穿上厚厚的衣服就下楼了。 首先,我们先把雪堆成两个大雪团,之后大的在下面做身体,小的在上面做脑袋,再经过精心修理,修成雪人的形状。修完了之后,就差雪人的五官了。
我们想了想眼睛用什么做呢?我看见地上有几块小石头,就拿起了两块,做成雪人的眼睛。之后又想鼻子用什么做呢?妈妈想起了家里还有一个胡萝卜,于是妈妈就把胡萝卜拿来当雪人的鼻子。这胡萝卜给雪人安上以后可好笑了,长长地就像匹诺曹的鼻子一样。就剩下嘴巴没有了,怎么办呢?我和妈妈想了一想,决定用香蕉来做嘴巴。“嗯,看上去真好看!就像笑呵呵的冲着我和妈妈笑一样。”我说。最后我在地上捡了三个小石头做雪人衣服上的扣子,再把我们家的扫把插在雪人的身体上,这样,一个可爱的雪人出现了。
我高兴的刚要跳起来,妈妈却说:“不对,好像还缺点什么。”我们又仔细得观察起雪人来,不一会,妈妈把家里装水的红桶拿来了,我给雪人扣在了脑袋上,就这么一只红桶又给雪人增加了几分美丽。简直太棒了!我高兴地喊道:“妈妈万岁!这雪人太漂亮了,我好喜欢啊!”我高兴的围着雪人跑呀,跳呀。妈妈看到我高兴的样子,也情不自禁的跟着我围着雪人转了起来。 我爱这个雪人,这个雪人使我得到了快乐。它代表着我和妈妈堆雪人的美好时光。我爱这个雪人,我更爱这个冬天!