我很喜欢吃肉,却不喜欢吃青菜。
爸爸妈妈跟我说过多次:“要多吃青菜!”可是肉就是比青菜好吃嘛,所以我的筷子依然只朝肉进攻!爸爸妈妈说:“你的筷子长眼睛了。”
这几天,我发现爸爸变了,他的筷子也好像长了眼睛网 ,老往我碗里伸。那天中午,妈妈炒了我最爱吃的黄瓜炒肉片放在我面前。我马上左手抱住盘子,不停地往我碗里挑肉片。
突然,爸爸用他的大手把我的手掰开,把盘放到中间。我急忙把它拉回来,爸爸又快速拉了回去!就这样拉过来,拉过去……我生气了,干脆一放筷子,不吃了!
这下,正中爸爸下怀。他大口大口地吃着菜,眼看菜越来越少,快要被爸爸“消灭”了!我也顾不上生气了,拿起筷子就抢。不管肉还是菜,一个劲往嘴里送……不知为什么,这次的黄瓜片还挺好吃呢!