有一天,小花猫要到河岸边去和好朋友玩。可是,大桥被大水冲走了,小花猫过不去,该怎么办呢?这时,一只小山羊不小心掉到河里了。
过了几分钟,有一只小猴来了,它一看,小花猫和小山羊有危险,它来到河边,问小山羊:‘‘小山羊,你在游泳吗?’’小山羊回道:‘‘不是,我不小心掉到河里。我快没力气了!你救救我吧!’’。它又问小花猫:‘‘你在干什么啊?’’‘‘桥被大水冲走了,我过不去了。’’小花猫抹着头上的汗,焦急地说。‘‘我们想我们先救了小山羊!’’于是,它们两个一起救起小山羊,和它一起做了一架坚固的大桥。
小伙伴们看着大桥,笑了。