我曾经去过许多好玩的地方,游览过威严耸立的高山、波涛汹涌的江河、芬芳扑鼻的鲜花。
祖国——高山
每当我来到威严耸立的岳麓山脚下,看到一排排粗壮的大树,站在路旁,好像在欢迎我们的到来。随着弯曲的山路一步一步地往上爬,会看见台阶上有许多五颜六色的小石子。山路非常陡,我一边爬一边叹气,心里想:这么高的山我可以爬上去吗?在爸爸妈妈的鼓励下,我的坚持下,终于我爬到了山顶。当我站在山顶往下眺望时,许多高楼大厦座落在我们脚下,像一只只小蚂蚁。我心里非常兴奋。再往远处看,太阳公公像羞红了脸,挂在碧蓝的天空上,照得我浑身暖洋洋的。
啊!祖国的山,你就像一位威武的军人,保卫着我们的家园。
祖国——湘江
祖国的江河——湘江也非常美。金灿灿的太阳镶嵌在蔚蓝的天空上,雪白的云朵像一朵朵棉花漂浮在空中。我和妈妈来到湘江的一旁,岸边弯弯的柳树像一个害羞的小姑娘。当清风吹来时,柳条不停的摆动着自己的肢体,像一只翩翩起舞的蝴蝶。走到岸边,我还会看见千奇百怪的石头,有的长长的,像一张凳子;有的圆溜溜的,像一个太阳;还有的尖尖的,像一把利剑。湘江里的水非常清澈,透过清澈的水隐隐约约会发现一些鱼儿和沙砾。那欢快的鱼儿正在河沙里嬉戏着。清澈的江面上漂浮着一艘艘轮船,倒影在水中的它们,构成一幅美丽的水墨画。
啊!祖国的江,你就像一位和蔼的母亲,哺育着我们成长。
祖国——鲜花
一年之计在于春。当春天来临的时候,公园里一遍万物苏醒的景象。五颜六色的花朵争先恐地绽放出它们的笑颜。黄的像金色的太阳,红的像红彤彤的灯笼,蓝得像天空,白的像云朵,簇拥在一起,呈现出五彩缤纷的花海,霎时间让我感到芬芳扑鼻。
啊!祖国的花草,你就像一位妩媚的舞蹈家,伴随着我们生活。
祖国,我爱你挺拔的山峰;祖国,我爱你翻滚的江河;祖国,我爱你芬芳的鲜花;祖国,祖国,我爱你!