“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”日夜盼望的新年终于伴着阵阵的鞭炮声向我们走来。今天是农历正月初二,我,妹妹还有弟弟起了个大早,准备与爸爸妈妈到舅舅家拜年。
一路上,家家户户都张灯结彩,好不热闹。到了舅舅家,“蹦,啪。蹦,啪。啪……”更是热闹非凡。一向怕打炮烟、又很想打炮烟的我终于鼓起勇气拿了一根,可我还是不敢打,我叫舅舅试一遍,妹妹也打了一根,最后我终于也打了一根。“哇,好痛快啊!”我先将右手把打火机打起来,左手拿起炮烟,小心翼翼地往火上点,“点着了,点着了。”
我高兴地叫起来,同时,我马上将炮烟扔了出去。可我没用力,炮烟掉到了我的脚跟前,我吓得拼命逃,连打火机都扔到了地上。幸好我跑得快,跑得远,扔出去时火花马上就灭了,接着清烟飘了出来,然后一下子就“啪”的一声炸开,声音震耳欲聋。我虽然心里不怕,可还是一哆嗦。
通过了这次尝试,我的胆子大了许多,现在我总算敢打炮烟了。这个新年我的收获真大呀!