同样是一个下着大雨的日子,我坐在教室里上课,同学们不时往外看,我也向外瞥了一眼,妈妈正站在雨中,老师示意我出去。妈妈告诉我父亲出了车祸,要我马上回家。我一听心跳起了万丈高,这不是明摆着我上不了学了吗?
我走进了教室,两三笔就写完了请假条,跑回家中。这天下午,我和妈妈处理完家中事务。晚上,我们坐在屋里,妈妈的泪水雨水般流下,哭了良久,她对我说:“孩子,现在你爸爸去了,你可要好好学习呀!”我再也忍不住了说:“妈,我不去上学了。”妈妈听了吃一惊,然后又恢复了平静,她死活不让我辍学。
没办法,我只有离家出走,到外地去打工。一连几天,我跑遍了这座城市的每个角落,也没能找到一份活干,钱也所剩无几了。这天,我无精打采地走在街上,突然一页纸飞到我的脚下,我拣起来一看,上面竟然写着:国家对中小学生实行“两免一补”政策。我如喝了一大口蜂蜜,脸上乐开了怀。
我马上买了一张车票飞向家中。
第二天,我就去报名,学校只收了8元钱,我又可以在我梦寐以求的校园中读书了,我又可以我的梦想了。
一页飞来的纸,挽救了我。