一天, 天气晴朗,凉风习习。在XX小区的一幢楼下站着两个人,他们是A君和B君。
A君说:“B君来我家玩会儿吧!我给你看一样我珍藏多年的好东西。”听到这儿,原本昏昏欲睡的B君一下子提起了精神,高兴地说:“好啊!”便随A君上了楼。
进门后,A君一路带着B君走到了自己的房间。翻出一个不太起眼的箱子,摆在一群箱子中间几乎看不出什么区别,但唯一不同的是:箱子的开口处有一把锁,一把没有插上钥匙的锁。A君和B君凑到箱子前,A君对B君故作神秘地说:“这个东西可是很贵的。”说完便拿出了一把小巧玲珑的锁打开箱子。箱子里很黑,但却没有一丝灰尘,便可以看出A君很爱护这个东西。B君心里这样想着。摸索了好半天,才拿出了一个东西。B君定睛一看。只见一块全身翡翠的玉正摆在自己的眼前。B君虽不是专门研究玉的。但也能一眼看出这是一块好玉。A君看到B君目瞪口呆的模样,不禁夸了起来:“怎么样,这是一块好玉吧!我告诉你,这块玉是从我们家祖上一直传下来的的。”B君听到这儿,不禁有些羡慕起A君来。
这时,A君站了起来。说:“对了,B君。我之前跟你借的笔记可以还给你了。你等一下,我去拿。”A君忘了一件事,把箱子关起来。
“拜拜,我走了。”
“拜拜,明天见。”
A君与B君告别过后,便二话不说回房写作业了。洗澡后便准备睡觉了。
A君刚准备睡下,忽然想起了一件事,去看看自己的玉是不是完好无损。就这样,A君摸黑下床,开了灯。却不料箱子里空空如也。这是怎么回事,我的玉呢?A君说道。但是,他在房间里找了半天。都要把房间翻遍了也没有找到。怎么办?心急如焚的A君在房间里走来走去。而且现在夜已深,也不好麻烦爸爸妈妈了。对了B君!他昨天看过我的玉!会不会是他拿的?A君想到这儿,便更加肯定了心中的想法。只等明天到学校了。
“B君,你昨天是不是拿了我的东西?”一大早,A君便到了学校,找到了B君,质问道。“没有啊,我没有拿你的东西啊!”B君一脸疑惑地答道。“你还装蒜!昨天就你碰过那块玉!你藏在哪儿了?快点交出来!”A君一脸怒容。B君显然被A君这副模样给吓坏了。眼泪都快要掉出来了,急得直跺脚,引来了围观。大家看到这副模样,都议论纷纷。
突然,A君的手机上有一条信息发过来了,是A君的妈妈发过来的。A君一看,脸“腾”地红了。因为手机上写着:A君,妈妈这次要去参加一个很重要的聚会,需要佩戴上那块你一直珍藏的玉,我昨天在你洗澡时拿走了,但忘了与你说,所以不要担心丢了玉。——爱你的妈妈。
这时,一阵风吹过,拂过了A君尴尬的脸庞。