家园,在我心中应该是绿色、舒适的,可我现在的家园和我心中的完全不一样。下面,就请让我为大家仔细的说一说。在河沿边,已经可以闻到河里飘出的阵阵臭气。水里像一碗大杂烩,上面飘着破皮鞋、塑料袋、一次性饭盒等等。河里有几条鱼,因被污染,即使打捞上来也不能吃了。马路上,车子排出的废气让人呼吸困难。因长期交通堵塞,上班、生病都很容易误事。
我在家里睡觉时都可以听到街上“滴滴嗒嗒”的喇叭声,真吵!而在我家的旁边,还有一个工厂,在那里路过每天都能闻到一股股刺鼻的味道,妈妈说这是铁末的味道,如果长时间吸取,将会对人体造成极大的伤害,听了这话,我又气又急,心想:就没有人管管他们了吗!我心中的美好家园分为三层,第一层是人工花园??一个鸟语花香山清水秀的世外桃源。因这里禁止行车,人们可以放心的在绿色的草坪上躺下看书、野炊等。动物和人们是亲密无间的好朋友。安静时,仰望着蓝天,感受着微风轻轻抚摸你的脸颊,真舒服呀!第二层是车水马龙、川流不息的繁华都市,这里的道路畅通无阻。路边都是茂密的隔音带,这样住在附近的人们就可以享受这宁静的生活了。
汽车经过改装,便成了靠太阳能行驶的环保车,使这个城市的空气洁净度大大提高,多好呀!第三层是地铁站,这里的铁路像一个大蜘蛛网一样遍布于全球。一上车,将钱递给工作人员,便可在一分钟之内到达想去的地方。多快捷、多方便。要是我真的可以生活在这种家园里那该有多好!但这只是凭空想像。
不过我以后一定会用这勤劳的双手将它变成现实的同时,我在这里也呼吁人们,一定要保护环境,因为地球是我们的家!