“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,这首歌大概每一个人都会唱。母亲是平凡的,但母爱是伟大的,老人常说:“养儿一百岁,担忧九十九。”我相信这句话,因为它体现出母亲的担忧,母爱的伟大!
记得在我十二岁生日庆典时,我背着主持人给我的稿子:“从牙牙学语到活泼可爱,从幼小迈入新的少年,我都要感谢我的爸爸妈妈,我要以我优秀的成绩来回报他们”,到现在我还是在努力学习,我还是在一点一滴的回报他们。
母爱像风,它会渐渐的从我们身边溜走,我们应该把握住一分一秒。上次,我和弟弟因为看电视而吵了起来,您不问什么事,就打了我,我哭了,哭的很伤心。我在心里责怪您,我想不通我到底做错了什么。到现在我才知道是我错了,我应该让着弟弟。
还有一次,我想养一只小狗,可您怎么也不同意,我很生气和您吵了嘴就到朋友家了,我和我的朋友看电视竟看得入了迷,连天黑都忘了,一眨眼已经晚上十点了,我想我该回家了,可回到家,家里只有弟弟一个人,弟弟说,爸爸工作还没有回来,妈妈不放心出去找你了。我若无其事的坐下等妈妈。过了一个小时妈妈终于回来了,妈妈看见我很高兴,又是给我端饭又是倒水,可是第二天妈妈病了,从这一刻我感受到了母爱的伟大,我又一次哭了,这次是被感到的哭了。
今天,我听到语文老师给我们讲“黄鼠狼脱皮哺子”的故事,我的心在颤动,我没有想到在动物界里居然也有这么感人的故事,更没有想到有这样伟大的爱,人是会创造奇迹的,但奇迹的来源一定是爱,老师告诉我们,一位母亲用一般人做不到的速度救了她的孩子,孩子是从楼上往下掉的,是多么惊险,可这位母亲做到了,她创造了奇迹。母爱是伟大的,母爱是一阵风,我们应该挽留、珍惜,我们应该以母亲对我们的爱来百倍回报她!“谁言寸草心,报得三春晖!”