初二英语朗诵比赛即将举行。 我急匆匆地离开家,来到了赛场。太早了,赛场里只有儿个评判员在做准备工作。于是,我便找了个座位坐下来,对着墙朗读着、背诵着自选的一篇课文。我起先是默读着,继而小声地读出声来,读着、读着,我的耳边响起了英语老师昨天对我们说的话:“你们是我们这所省重点中学的选手,大家都在看着你们,你们一定要胆大,语音要读准……要读出水平来,要为学校争光。”想着,想着,我仿佛觉得自己已经站在讲台上了,声音也就不由自主地大了起来……直到一个评判员来到我跟前,笑盈盈地望着我时,我才害羞地回过头去。
这时,会场上的人也越来越多了,我心里不禁有些害怕,我能够比得过他们吗? 喇叭响了,选手们陆陆续续地走进赛场。尽管场内播放着动听悦耳的电子音乐,但此时此刻,谁还有闲心去欣赏哩! 比赛开始了,各校的选手们按照抽签的次序一个一个地来到讲台上,朗诵着自选的课文。那琅琅的读书声,那生动而自然的语调,真叫人赞叹不已。下面的听众屏息静听,连评判员也不时点头表示称赞。这时,我的心里却象十五只吊桶打水,七上八下,连心跳的声音也能清清楚楚地听到。轮到我读了‘我紧张得两条腿都有点迈不开了,似乎是被别人推上讲台去的。我努力使自己镇定些,先向听众看了一眼。
突然,我看见了我的老师的亲切目光。这目光里包含着多少言语,寄托了多大的希望啊!我鼓足勇气,开始放声朗读 "The Arab and the Camel(阿拉伯人和骆驼)”。那位阿拉伯人的一言一行,一举一动,活灵活现地表现出了菩萨心肠与软弱性格;那个骆驼得寸进尺,强词夺理,充分暴露了它狡猾、狠毒的嘴脸。我充满感情地朗读着,以表示我同情那位阿拉伯人、憎恨那蛇蝎一样的骆驼。时间过得真快,好象才开头,就读完了。当我回到座位上时,汗珠已布满了前额。 比赛结束了。人们三三两两地低声细语着,都在猜想:“谁能获奖?”此时,讲台那儿不断传来算盘声和评判员报分的声音。 发奖了。大家都瞪大了双眼,看着领奖台,忽然从领奖台上喊着:“第四名一一朱东!”我愣了一下,当我明白没有听错时,就连忙向领奖台跑去……