中华民族自古以来都是一个讲究品德教育的民族。千百年来的文明礼仪之风传承至今,我国向来就有"文明古国,礼仪之邦”的美称。
文明礼仪是我们自身的修养,虽看起来微不足道,但实际上我们并不能离它们。给大家讲个小故事,相信大家都听过。
孔融让梨
孔融鲁国人,是东汉末年著名的文学家。据史书记载,孔融幼时不但聪明,而且还是个懂文明讲礼貌的好孩子。
孔融四岁时,常和哥哥一起吃梨。每次吃梨,孔融总是吃最小的。有一次,爸爸看见了问:“你为什么不吃大的而总吃小的呢?”孔融说:"我是弟弟,年龄最小,应该吃小的,大的还是哥哥吃吧。”
孔融自小就懂得文明礼仪,让父母感到惊喜,从而,他的故事被流传千古。小孩子都能做到,那我们就更应该做好表率了。
微笑
微笑是什么?
在我看来,微笑是一束阳光,给我带来光明与希望。
在我看来,微笑是一场春雨,滋润着我美丽的心灵。
在我看来,微笑是一种语言,给人一种奇妙的感觉。
它拥有无穷的魅力,虽然只是一瞬间,却也给人留下了美好的记忆。
朋友,你曾说过,“微笑是最美的符号”。
是的,我记住了,记住了你的话,记住了你的微笑,是那么的纯真,那么的优雅。
还记得吗?下雨的那天,碰巧我心情不好。望着窗外阴冷的天空和稀落的雨点,我悲观地说:“ 快乐为什么总是离我那么远?”而你却微笑着说:“当你开始寻找快乐的时候,也就意味着你已经不快乐了。 "
我现在唯一可以做的就是微笑的观看雨景,那也是篇亮丽的风景图。你仍然微笑着说,用手指着天边略微的金红色"那是太阳快出来了。”
微笑是最美的符号,就像你的微笑。
我一无所有,当寂寞和灾难向我来袭时,有的,只是微笑。
文明和微笑同样重要,为什么就不能同时拥有呢?
让我们大家共同传递微笑传承文明。
传递微笑传承文明 。。。