上个星期五,我们一起去桂林游玩,我们在桂林有很多有趣的故事,比如说在火车上啊,在去银子岩的时候啊,去世外桃源的时候啊,去在日月双塔照相的时候啊,我就在下面讲述我觉得四个有趣的故事吧!守株待兔我们刚到了桂林火车上的时候,我就和柯任之躺在自己的所属的铺位上,过了不久,小熊就送过来了三块巨型炸鸡腿,我想也许会有更多的人给我们送东西来,于是我们就继续躺在卧铺上,我真是料事如神,过了一会儿,真的有人给我们送更多更好吃的东西来给我们吃,让我们高兴的不得了,我还是不愿意把我的东西拿出来吃,要拿出来时的话就单独跟柯任之意思,所以那一天,我们的食物就根本就没有动,而我们依然吃的非常非常的饱,都打出来饱嗝了,这就像那则成语里说的,守株待兔,我们两个躺在床上可以不动,吃的东西就自己送上门儿来了,哈哈!
竹排冲坝在我们到了桂林的第一天的下午,我和我老爸就跟随着团体来到了遇龙河漂流,我们两个选了一个竹排就坐下了,等了好久,终于有一个人上了我们的竹筏把我们的竹筏划走了,在漂流路线里有几个堤坝,第一个堤坝我们很顺利的冲下去了,可是到第二个堤坝那里,因为我和爸爸太重了,水又太浅,所以我们父子两个人被卡在那里一动不动,我们在那个坝上卡了很长时间,幸好划我们竹筏的那个人力气大,所以我们才没有在那里被卡更长的时间,我们过了那个坝以后剩下的坝过的还都挺顺利的,我们还看见了在桂林几乎人人皆知在中途我还和老爸选了一张我们认为还比较满意的相片,我们上了岸,有选择了一个非常理想的照片,就这样,我把在桂林遇龙河的两张相当有意义的照片带回了家,永远的珍藏起来。搞笑的方言在桂林,有很多有趣的方言。
其中,先生叫阿哥,小姐叫阿妹,不像广东那样子,男的就叫先生,女的就叫小姐,另外,桂林的方言还有很搞笑的时候,也有叫人听不懂的时候,比如说你好,那边就叫“蒙妮”(音同,字不知道)朋友就叫“狗肉”如果说:“你好,朋友。”如果用那边的话说就是“蒙妮(音同,字不知道)狗肉。”我还有新编版的,“半熟狗肉”就是对自己有一些了解的朋友,“红烧狗肉”就是对自己了解很多的朋友,“狗肉火锅”就是自己最亲密无间的好朋友,这只是我自己这么说,至于那边的方言我就不知道了,但是这依然是一个超级好玩的方言,我希望那里的方言都具有可以令人发笑的功能。坐船游漓江我们坐船游漓江的时候,我想看看真的漓江是不是应验了课文上的漓江,可是结果却不是这样的。