我的妈妈妈一个爱“吃醋”的妈妈,同学们,那可不是你们想象的能吃的那种酸酸的醋。那她吃的是什么醋呢,还得听我慢慢道来……我爱写日记,日记中学到我的爸爸,什么《贪婪的爸爸》、《有趣的爸爸》、《父女之情》……写出了爸爸对我的关怀和爸爸的特点。妈妈开始很高兴认真地为我辅导、修改。可渐渐地妈妈就吃起醋来了。一天,我又开始准备了,妈妈看了,在一旁嘀咕着:“有个人哪,整天就知道写爸爸,妈妈在她心目中就不重要了—”我一听知道这话中有话——这分明就是说我嘛。都说世上只有妈妈好,,在我们家就改成世上只有爸爸好还差不多,我和爸爸在一旁一声中吭。妈妈见我后爸爸没喊声,又唠叨起来,我一看爸爸,他竟一点也没生气,只坐在沙发上偷偷地笑。我想我爸爸帮忙,朝爸爸那里看,只见爸爸眼里充满了得意的神情,好像在就:“谁叫你中知道写我,现在得罪了你妈,你妈现在‘吃醋‘了,看你怎么办!”看到爸爸那幸灾乐祸的表情,我心里又气又恨真后悔以前写了他那么多的好,涔办法,只好拿我的“杀手锏”——撒娇了,于是,我走到妈妈面前摇晃着妈妈的手臂,撒娇地说:“妈妈,母亲大人,女儿这厢来请罪了。”
那……你该怎么改正你犯下的错呢?妈妈高兴地问道,今天的日记就写您吧!妈妈听了这句话,顿时心花怒放,当我坐在书桌前拿起笔,这是您让我写您的,另怪我手下不留情了,这不,就写一篇《爱吃醋的妈妈》。