8月12日,爷爷奶奶带我去了秀洲公园。那里有许多人,有的在花丛中玩,有的在草地上野餐,还有的人在河边钓鱼,我看见一些人,他们在花丛中采花,还有的人在抓蝴蝶,我看了,马上跑过去阻止那些抓蝴蝶的人,可是他们不听我的,我又说了一遍,他们终于听了。我又去阻止那些采花的人,他们比那些抓蝴蝶的人好多了,我一说他们就听。
我和爷爷奶奶去公园里面逛了一圈,就出来了。我们乘公车回家,我们上了公车,公车到了下一个站点时,上来了一位老奶奶,当时公车上已经没位子坐了,老奶奶只好站着了,我看见了那位老奶奶,心想:老奶奶没有位子坐,该怎么办呀?而且没人让位!我又想了想:助人为乐嘛,我让老奶奶坐不就行啦。我就站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,您坐吧,我不坐了,您都这么老了,站着万一摔着了怎么办?还是你坐吧,我马上就要下车了。老奶奶说:“这怎么行啊,你还小,站着万一也摔着了怎么办?”我和老奶奶相互让来让去,最后,我还是让老奶奶坐了,老奶奶说:“你真是一个有爱心的孩子,真乖!”到家了,我跟老奶奶说再见了。
作为少先队员,我们一定要帮助别人,助人为乐!