看,那是什么?鲜艳的红色,微风一吹,轻轻飘荡在每一位小学生的胸前。多美啊!者使用鲜血染成的,这是用生命换来的。所以我们就应该好好保护它。小时候直到现在,我对红领巾十分敬仰。我盼望着自己能带上着鲜艳的红领巾。从此,它就成了我生活中必不可少的东西。
清晨,我一看到这红领巾就肃然起敬。在学校里我阻止别人伤害红领巾,因为它是生命换来的!晚上我把他小心翼翼地拿下来,放在书桌上。让她安静地睡。每天都这样,慢慢地养成了习惯。冬天,红领巾的本领又增加了。使我更敬仰它了。夏天,学校不用红领巾了,我有点儿恋恋不舍。一天都不太习惯。我盼望着冬天快点来。 看到同学们对红领巾一脸不屑的表情,我很生气。我走过去劝说他们。他们不听,这然我很失望。我想让每一个人都能像我一样爱护红领巾,这该多好!挂上红领巾,又增添几分精神,何况是干干净净的红领巾呢?每天都挂红领巾,很平常,很容易让人忘了红领巾的含义。相反,如果有一天,你失去了红领巾,心中难免会有些难过。这就是红领巾的神奇! 有些男生很调皮,像猴子一样。红领巾呆在他们身上没有一天好日子过。看着红领巾哭泣,我也好难过。
红领巾虽然不起眼,但它象征着很多很多。如果意识到这一点,他们应该也会惭愧万分的!这就是红领巾的魅力。红领巾,红领巾,我那么爱你,被你所吸引。我为没有保护好你而惭愧;未看到你被别人欺负而无能为力所惭愧!我想永远永远来保护你!红领巾!