“怎么办啊?我语文只考了79分,妈妈一定会……”我不敢想下去。书包的带子垂在我肩上,很沉重;脚踩积水的地上,鞋子进了水,袜子粘在脚上,又湿又痒。
不远处,就是黑色的铁门,上面刻着一行小字“皮市巷小区”,旁边写着红字:“皮市巷小区欢迎你!”“到家了!”顿时,我的心忐忑不安起来,心跳在加快。“今天的路好像特别短!”我的手情不自禁地拉了一下衣角;衣角皱了,发觉手心里有都是汗。突然一个身穿黑色衣服的女人,手里拿着一张粉红色的纸,冲我说:“来,你这位小朋友,学个音标,就会让你更快的记住单词……” 我瞪了她一眼,想:“烦不烦啊?”,便管自己走开。那人见我没好脸色给她,也气得小声说:“现在的孩子,就是没教养……”
白色的墙上写着:皮市巷110号3单元。不进去,呆站到几时?进去,将发生可怕的一幕……不过,我还是选择了进去。此刻全身抖着,踩在地上发出“嗞滋”的声音,也十分刺耳。我数着“一楼……噢,二楼……噢,三楼……噢,四楼……”转眼间,我家的一扇区黑相见的门格外就呈现在眼前。我举起手,不停地发抖,想:“是开——还是不开……”
心中更是后悔万分:怎么考前会没有复习的?一时,我的手放在裤子两边,不知如何好……