我们小区的门卫伯伯,是个乐呵呵的人。
它一直在我们小区工作。他中等身材,略有些瘦,见到人总是笑眯眯的,还特别会开玩笑。他和另一个门卫轮流值班,每个月的工资只有1600元,但没见他愁眉苦脸过。
一般报纸信件送到门卫那里,我们却从不用去拿,都是他挨家挨户送到门口;看见地脏了,或有落叶飘在地上,他总是不厌其烦地去扫掉;而且他还会修剪花草,我家的小花园还常见他来帮忙,听说过去他在园林公司上过班呢。
我家有一块菜地,可我全家都不会种菜,什么季节种什么菜,怎么施肥,怎样管理,都请教他。最麻烦的是翻地了,瘦瘦的爸爸才翻了一点丁儿地,手就起泡了,只好垂头丧气地回家,准备第二天再接着干。第二天醒来,发现地已经翻好了,我好生奇怪:难道是爸爸半夜起来干的?还是地自己变魔法了?我赶紧跑去告诉爸爸,爸爸也迷惑不解。后来我们才知道,是门卫伯伯见我们太辛苦,天蒙蒙亮的时候,偷偷帮我们翻了。
我家的菜园越长越好,一年四季都是一片诱人的翠绿。家里没人的时候,他帮我们浇水。每次我们在餐桌上吃自己种的菜,大家都不约而同地说起门卫伯伯,幸亏有他啊!
幸亏有他,我的滑板车随意乱丢,没有关系;自行车从不上锁,也不用担心……
每当放学,在小区的门口看到门卫伯伯乐呵呵的笑脸,我就好像已经回到家了。有时家里有好吃的,我喜欢送一点与他分享。