今天我们在吃晚饭的时候,妈妈就决定让我和姐姐一会去理发。妈妈说:“这次让你们自己回来怎么样?”我听了心里有些不情愿,因为我怕黑,“现在小偷那么多,万一被抓走了怎么办”,我越想越害怕,妈妈好像看出了我的心思,开玩笑地说:“就算是撞上小偷,也不会抓你这个只会吃、睡的猪的!”
吃完饭,妈妈把我们送到理发店,那个店是我叔叔开的,妈妈跟叔叔交代了下就走了,我们很快就理完了发,跟叔叔到了别就准备回家了!
路上车、人都少了,路灯照亮着整个马路,我每走一步都停一停,看看后面,我总感觉后面有人跟踪我,我把这事告诉了姐姐,姐姐听了说:“别乱说,你没钱没权人抓你干嘛?”过马路时,我紧张极了,紧紧地抓住姐姐的手,生怕让车撞着,等过了马路,我心里想:“又过了一关,距离家又近了一步!”可是,当我们走进小区,才发现小区里没有路灯,很黑,我恨不得一下子飞到家里去,可是我没有超能力,没办法,慢慢通过这最难的一关吧!
我们左看看右看看,生怕路上有人会突然跑出来吓我们一跳,,等我们飞快地跑到楼道口,楼道的灯显得特别的亮,我们拿出钥匙赶快进门,等我们把门关上,喘着气的我想:“这是我战胜困难的一次表现,我以后一定会更加勇敢”!