战争,是一个非常不好的事情。它可以让许许多多的人死亡,甚至可以让一个国家毁灭。我们国家以前就经历过一次战争,那场战争非常可怕,现在想起来,仍然让我很害怕。
在我们语文书上,有这样一幅照片。1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站时,被记者拍下的真实情景。一个小孩子,他还是一个嗷嗷待哺的婴儿。他坐在冰冷的地上,身上没有穿衣服,他周围是一片废墟,头上是损坏的吊桥,他没有任何依靠。这是一个多么可怕的情景啊!这全部是战争造成的,战争是多么可怕呀!还有那圆明园的毁灭。本来有金碧辉煌的殿堂,本来有玲珑剔透的亭台楼阁……等等的圆明园却被那可恶的英法联军给毁灭了。
他们把园内凡是能拿走的东西统统掠走;拿不走的,就用大车或牲口搬运;实在运不走的就任意破坏,毁掉。为了销毁证据,10月18日,19日和20日,3000多名侵略者在园内放火。大火连烧3天,把美丽的圆明园给毁灭了。这也是战争所带来的,这战争让我们失去了一个美丽的“人间天堂”。
这就是战争所带来的危害,这就是战争所带来的一片景象。我想让战争不再发生,我想让战争从我们的世界里永远消失;让“和平之花”永驻人间,让我们有一个安宁的家。为了我的愿望,大家一起努力吧!