父亲的眼泪,从我眼里流出。
小时候,常和父亲一起去看日落。那时候,天很蓝,风很暖。
“爸爸,爸爸,快点,这里有好大的太阳!”幼小的我用稚嫩的手指指着留有余晖的落日。温暖的阳光斜射在我们身上,仰望天空。调皮的我,有时偷偷地从土地上拔几根小草塞进爸爸的鼻孔,“哈哈……”欢笑声阵阵传开。
渐渐地,我长大了,看日落就只剩下一个背影了,我和爸爸渐渐疏远了……
有一次,我偶然地爬上了后山,我听到有人在啜泣,正纳罕,后来才发现是我自己。我不由得惊叹,时间真得流逝的这么快吗?让你如此憔悴,脸上布满了道道皱纹。你头上那苍白的白发,像针尖一般,深深地刺入我心。是什么让你满头白发,满脸皱纹?是时光的流逝,还是女儿的伤害?父亲深情的眼神流露出一丝忧郁,似在倾诉自己的孤寂,似在叹息时光的流逝。
“爸!”不知不觉中,我将自己埋藏已久的自责全都喊了出来。我奔向父亲,紧紧地搂抱着他。父亲轻抚着我的头,安慰着我:“别哭了,好孩子。”
爸,对不起,我把所有的寂寥都留给了你,女儿我惭愧。如果有来生,我还要跟您做父女,那时,我一定要努力打拼,学会做人,把今生所欠的恩情,一一弥补过来。