空旷的大院里时不时的传来一阵阵金属与地面摩擦的声音,当时的我年仅8岁,在没有任何指导的情况下学习骑自行车。
爸爸就站在一旁,没有他的一句鼓励,没有一句指导,我自然是摔了又摔,可爸爸依然笔挺的站在一边,眼神显得空洞而不屑,没有爸爸的一丝安慰,手和膝盖早已被磕破。我是多么渴望得到爸爸的鼓励,没有;我是多么渴望爸爸能用他宽大的手掌将我搀扶起来,没有;我是多么渴望爸爸能给我半点安慰,哪怕只是一个眼神,依然没有。只有那么空洞的眼睛注视着我……我依旧是不停的摔倒,一次,二次,三次……
我的信心已随着身上逐渐增多的伤口而慢慢减退,爸爸对我无动于衷,只是注视着我,他的眼神告诉我:没有人会帮助你,你必须学会自己站起来,即使摔倒了一百次,也要一百次的站起来。没有爸爸的安慰,我唯一的选择就是要倔强的站起来,继续踏上自行车。爸爸转身离开了,又是一阵金属与地面的摩擦声。爸爸的手在颤抖,他似乎想要走过我身边来为我做些什么,刚抬起的脚却又放下了。没有他人的帮助,我不得不靠自己,一次又一次的站起来,坚持,成功—只在一念之间。那一次的经历,让我误会了爸爸的许久。
当我渐渐成熟,我终于懂得了爸爸的用心,那是爸爸对我不一样的爱,是爸爸为我上的人生中最重要的一堂课——坚强!父亲的爱,显得冷漠。但这不一样的爱带给我的是更深切的体会。父亲的爱,如绵细的秋雨,柔和的春风,时时滋润着干枯的幼苗。父爱无言,那宽厚的父爱之中蕴含的是深沉的鼓励,狠狠的鞭策和殷殷的期望。那其中的一点一滴都是大海的汇聚,如此深沉。
爱的点滴,大海的汇聚,父爱无言。爱,人世间最美好的情感,不需要任何华丽的词藻去修饰,爱,温暖人心。