有这样一种声音,他没有钢琴的优雅,没有摇滚的激情,也没有小提琴的绵长。可他却给了我信念与力量。
还记得钢琴考10级的时候,由于基础不扎实,我在考试之前紧张的双手冰凉,头上冒着冷汗,看着一位位胸有成竹的考生进去应试,又面带笑容的走出考场,这无疑给我冰冷的心上又加上了厚厚的一层霜。我仿佛是一个还未练好射击就上了战场的士兵,全身只有害怕的感觉。我双腿微微的颤动,眼睛瞪得从未有过的大。但妈妈的声音在这时跳了出来,沉稳的对我说:“你难道忘记了我对你说过的话吗?”我如梦初醒,想起了妈妈常常“唠叨”的一句话:
“无论做何事,只要有信心,就获得了百分之五十的成功。”短短几句话,在我的耳畔回荡它时刻提醒着我:要镇定,不要慌,否则就会惊慌失措。我顿时鼓舞了信心。远远的又传出了一个声音:“×××考生,请进来应试。”我面带笑容的走了进去给评委老师敬礼,在老师的注视下坐稳,抬手,我的琴声发出了从未有过的优美、流畅。就在我蛮随着欢快的琴声准备结束时,一个错音是我又变的惊慌了。一群音符由刚才的舞蹈变成了紧急逃生,乱七八糟的,而那种声音又在我耳边回荡。
在我有暗下心来继续演奏时,评委老师喊了一声:“停,通过,下一位。”我轻松的走了出去,脸上流露着幸福的笑容,并享受着胜利的喜悦。
这种声音,令我想凤凰一样洛火重生,令我在危急关头能化险为夷,那就是母亲的一句忠告。