在我的书桌右上角,稳稳当当地摆着一盏台灯。这盏台灯已经伴随我好几年了。一个绿色的灯罩,加上一个开关按钮和小夜灯,还有一个调光度的按钮,真是设备齐全!
每当我需要足够的光线就照亮了整个房子。当我不注意时,把灯罩拔得太高了,妈妈就在旁警告我,接着我就用调高的塑料弹簧调整过来。我十分喜爱这盏小台灯。
每天晚上,我习惯地坐在椅子上,开始做作业。明亮的台灯弯着身子,像是向爱学习的人致敬,使人对它增添了几分敬意。
自从四年级以来,老师布置的作业渐渐地多了,做作业一做几个小时下来也不奇怪。每当这时我的小台灯就辛苦了。它随着我攻破了一道道难关。我写完作业关灯时,用手摸摸灯罩,灯罩就像发烧一样,小台灯这种先人后己、无私奉献的精神,真值得我学习啊!
我的小台灯,它不是平平凡凡的台灯,而是知识海洋的导航灯,引导我驶向胜利的彼岸。