今天我怀着忐忑的心情来到智荣中学看分班榜,从早晨开始我的心里仿佛有一只小兔子,在我的心里乱窜。一进大门,我就急忙跑到榜前,定睛一看,我分到初一14班,这个班是全校最好的班,我能分到这个班我非常荣幸。
智荣中学的林主任讲了许多,这一切的一切让我知道这里的纪律非常的严,学习的工作非常的紧,不过仍然有信心度过这个难关。林主任说:“如果我们的同学触犯了学校的校规,我们学校会按照校规上的条规进行相应的处罚。”听了这句话,我非常的吃惊,难道这就是所谓的封闭教育?我很不理解,简直是一头雾水。虽然我的脸上没有表现出来,但是心里非常吃惊,我的心里想着想着……俗话说得好身正不怕影子斜,但是我就是不赞成这一种办法,谁不会犯错呢?老师不是常说:“犯了错误不可怕,可怕的是不改正错误。”我们就应该在错误中成长,经历了错误,,我们应把它当成一次惨痛的教训,一个警钟,时时刻刻提醒着你。而为什么要处罚呢?处罚有用吗?这次他犯了错误,我们按照校规做了处罚,下次再犯怎么办?所以处罚根本不是从错误的根儿上解决问题。接着我进了校长是察看我这次考试的成绩,我们的陈校长是一个年过半百,既慈祥又和蔼的一个人,我吞吞吐吐的说:“陈校长我这次考了多少分?”这是我不知道我平时的“狗精神”到了哪里,陈校长翻开几分册,我的数学竟然考了86。5,英语考出了全校最高分96分,总分在学校排名为43名。我的数学会在这个暑假中多努力,一定不比别人拉下。
我想这就是我的目标,我会永不放弃!!!