我家的小院虽然小,可景色非常美,是我和小伙伴们的乐园。
走进小院,一眼就能看见一个四四方方的葡萄架,密密麻麻的葡萄藤爬满了架子。一串串水灵灵的葡萄就像一颗颗绿色的珍珠挂在葡萄藤上,在阳光的照耀下,显得更加晶莹透亮。我一看见葡萄就会口水直流三千尺。可奶奶说葡萄还没有熟,不能吃。我趁奶奶睡觉的时候,不管三七二十一,就跟小伙伴们对葡萄发起了猛烈地进攻。我丢了一颗葡萄到嘴里,啊!好酸啊!具体描写小院中的景物——“葡萄” 花坛里最美的是月季花,红似火,粉似霞。有的才张开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘躲进了绿叶间;有的花瓣全展开了,露出了灿烂的笑脸;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上就要破裂似的。一阵微风吹过,我不禁连声说:“好香!好香!”
花坛外种了一棵柿子树,和柿子树作伴的是丝瓜。奶奶特意在二楼系了一根绳子,丝瓜藤慢慢往上爬,没过多久,丝瓜花吹起了小喇叭,花谢了,藤上挂满了绿色的丝瓜。奶奶做的鸡蛋炒丝瓜可是非常好吃,如果你到我家来玩,我保证请你吃个够!小院的角落还种了一棵桂花树,在秋姑娘的呼唤声中,金黄的桂花开了。我和小伙伴们在桂花树下嬉戏、玩耍,就连梦中也能闻到桂花浓浓的香味!
我家的小院就像一幅美丽的图画,我爱我家的小院!