红领巾,一块普普通通的红布,却有着非凡的意义。它好像是一位真诚的朋友,时时刻刻陪伴着我;又好像是一位老师,每时每刻教育着我;还好像是一盏明灯,指引着我到达胜利的彼岸……
一个星期天的早晨,外面正下着雨,雨点掉在地上,时不时溅起一朵朵美丽的水花,同时演奏起“滴答滴答”,这是大自然里多么美妙和谐的音符啊!我想到附近的公园,那里一定更迷人了。我立刻撑起伞,准备出门。妈妈说:“今天外面的空气肯定很清新,你先走,待会儿我来找你。”我更加迫不及待了。
刚跨出家门,我就看见一位老爷爷在雨中跺脚,雨水已经打湿了他的头发和衣服。老爷爷一边跺脚一边大声喊着:“悦悦!悦悦!你在哪儿?”看到老爷爷焦急的样子,我就想帮他一起找。可是又一想,妈妈待会儿找不到我了,岂不是也要着急了?正在我犹豫不决的时候,我看见了胸前飘扬的红领巾,我一握拳,向老爷爷跑去。
“老爷爷,您在找谁呀?”
“小朋友,我在找我的孙女呢!她和我走散了,怎么办呀?”
“那我帮您一起找吧!”
我问了那个女孩的姓名,又把伞塞给了老爷爷,立即跑去寻找。
雨水淋到我脸上,模糊了我的眼睛,但我始终坚持走着,喊着。终于,我把女孩领到了老爷爷的面前。老爷爷搂着他的孙女,激动得说不出话来。
我对老爷爷说了声:“老爷爷,再见!”然后,转身就走了。
红领巾在胸前飘动着,好象在说:“你真棒!”