你们知道吗?我们家有四只网虫,他们分别是大网虫——妈妈,二网虫——爸爸,三网虫——我,小网虫——豆豆。他们四个可是十分喜爱上网,差不多每天都会因为电脑引发一场“战争”,你瞧,这不,又“打”起来了!
“拜拜,我先走一步了!”老爸说罢就大摇大摆地往房间里走。妈妈不甘示弱,往前一步:“男士要让女士的你应该……”我趁机冲了进去,心想:哈哈,老爸就交给老妈处理了!正当我洋洋得意时,一匹“黑马”从我身边溜过,不用猜就知道那匹“黑马”是豆豆。别看豆豆小,跑得可不慢,我心想,不能让这匹“黑马”得冠军!于是,一计又涌上心头……我迅速跑到豆豆后面,把手插到豆豆腰下,把她抱到后面去了。随后,我走进电脑房,打开计算机:“哈哈,这回我赢定了!”
“好姐姐,求求你了,我知道你对我最好了,对吧,你就让我看看动画片吧。”豆豆在一旁软磨硬泡“你再不让我看,我就再也不理你了!”说着,做出要走出房间的样子,走到门口,见我还不阻止,突然停下来,问我:“喂,你怎么没反应呀!你希望你妹妹不理你呀!”“你要真想不理我,那你现在怎么还站在这儿呀!”(豆豆这招我见多了,抢电视时用,抢零食时用,抢……时用,唉,现在还用!)“……”豆豆一时无语,过了一会,豆豆说,“姐姐要让妹妹的,你是姐姐,要让我看的!”
“谁说的,妹妹还要听姐姐的呢,你是妹妹,你应该听我的,让我先上qq!”我反驳道。“姐姐,你作业了没?”豆豆见硬的没用,便换软的。“我的事不用你管,我自有分寸。”我一眼便看穿了豆豆的诡计。“对了,你给兔子吃了没?”我顺着豆豆的思路问道。“这……你放心,我也自有分寸,不会让它饿着的。”豆豆显然有点心虚,瞧,这都冒虚汗了,连脸都红了。我俩你一言,我一语的斗着,好不热闹,可谁也扳倒不了对方,僵持许久,“哇……”沉闷的气氛终于被豆豆的一声号啕大哭打破了。唉,豆豆使出了杀手锏——哭,更何况,奶奶有99%的可能性会找到这儿。
果然不出我所料,奶奶来了。“你多大的人了,还欺负小孩子,你没事干是吧,来,帮我晾衣服。”看着我可怜的眼神,豆豆立即破涕为笑,满意的摁了下鼠标。无疑,这次“抢电脑大作战”豆豆又赢了!
怎么样?这场“抢电脑大作战”很有趣吧?它可是我们家每天必不可少的一场“战争”哟!