小时候我经历过的事跟天上的星星一样多。咦!奇怪了那颗星星怎么那么亮呢?哦,原来那是我的童年趣事啊!
那天,我和弟弟在房间里看《宠物小精灵》,突然有人打开房门,原来是表哥,他鬼鬼祟祟地走了进来,小声地对我和弟弟说:“我把你妈妈最心爱的花瓶打碎了,你们两能不能替我背背黑锅?”我和弟弟异口同声地说:“我们才不要呢,你又不给我们好处,我们凭什么替你背这个黑锅呢?”这时,表哥无奈地摇了摇头说:“唉!你们是跟谁学的,这么现实啊。”说着说着从口袋里掏出了两根超级棒棒糖,说:“这样够了吧,你们两个小家伙,太贪了,这样能堵住你们的嘴了吧,待会儿好好地替我背黑锅!”我见了棒棒糖两眼发光,回想起动画片中《猪猪侠》吃过超级棒棒糖后功力大增的情景,连声答应道:“好啊!好啊!”
看完《宠物小精灵》后,我去厨房找了个锅子出来,看起来不是很黑,但还凑合吧。我用绳子套住锅柄,挂在脖子上背了起来,哟,还挺重的 。我背出了门外。妈妈正在外面凉衣服,看见我背着个锅子满屋跑,满脸疑惑地问我:“你为什么背着个锅子呢?”我说:“我在替表哥背黑锅呢”妈妈问:“为什么?”我说:“表哥把你的花瓶打碎了,我在替他背黑锅呢。”妈妈听了后哭笑不得。后来表哥自然少不了一顿批评啦。
现在,每当我想起这件事,我都会忍不住哈哈大笑。