“叮铃铃……”下课了,因为下节课是电脑课,我们拿着书和鞋套准备冲锋。突然,洪老师“破门而入”,说:“抓紧时间,我们来考一张阅读试卷。”我们一听,大惊失色,手里的东西不觉“扑扑”掉在地上。没办法,只好“勉强应战”
拿到试卷,一看。心里的感觉从惊讶至欢喜:“哈哈,如此简单。奇怪,为什么那么简单呢?”我不禁心里嘀咕起来。抬头望望别人,已经都在奋笔疾书。我也身不由己,快马加鞭地写起来。
写着写着,忽见几个人摆出“大梦谁先觉”的样子,我想也许他们是功夫深,写得快吧,于是,我又看看其他人,也都在奋笔疾书。不一会,就有一人叫到:能不能先交卷?回头一看,原来是汪班长。老师却爱理不理地摇头,似乎在预示着什么。
感觉时间过得很快,只听一声“交卷”我们一个没动,老师又催了几声,才有几人响应。我“一日千字“地加紧写,到了最后一题,我动作凝固了,最后的题目是:如果你看完了题目,请只写第二题。我晕,心里象打翻了五味瓶,酸 甜 苦 辣 辛一齐翻了出来,真不知道是什么滋味,最后,只好后悔自己开始没浏览一遍试卷再动笔写,很无奈地交了卷。唉,真是问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。下次我一定养成好习惯,做卷之前先浏览一遍试卷,做到心中有数。