一天,风和日丽,碧空万里。小刚和小明一起去公园放风筝。他们的风筝五颜六色,漂亮极了。小明说:“我们来比比谁的风筝飞得高,飞得远。”小刚也豪不示弱地说:“比就比,谁怕谁呀。”说完,小刚把风筝线放得很长,风筝一下子就飞上了高高的蓝天,翩翩起舞。
小明也不慌不忙不紧不慢地放着。只听“哇”的一声,小明回头一看,小刚的风筝像一只泄了气球一下子从天上栽了下来。小刚急得哇哇大哭。小明连忙放下自已的风筝,帮他修理风筝。原来他的风筝线因为放的急,一下子扯断了。一会儿,小刚的风筝线结好后又飞上了蓝天。