先把一大块排骨切成几小块(做时容易进味);再向锅里倒进半锅水以下(按锅的大小调整);然后等水烧开后,把切好的排骨放进里面;烀上15-30分钟既可;再放入另一个大锅里抄一会,接着放入酱油、盐、味精、味精、糖和香菜,姜片等三沫再反复地抄一抄如果喜欢吃辣的,还可以加一些干椒,冲天椒等(最好不要放入辣椒油);这样,一盘色香味具全的佳肴就做好了.
吃红烧排骨时,我喜欢大口大口地吃,咬下一口,咸咸的有带着丝甜味儿,油而不腻,其中还包含着一种特别的味道,让人有一种漫步在仙境的赶觉,每吃一口都会情不自禁地叫道:"恩,美味佳肴啊!"别光说它好吃,我和它之间还有一个小故事呢!那天晚上,妈妈像往常一样作了红烧排骨给我吃,我高兴的喊道:"万岁,又吃红烧排骨喽!"接着我就大口大口地吃个没完,吃着吃着,汁水溅的我嘴边儿全都是,弄的我狼狈不堪;不光这样,还溅的满桌子都是,要是不小心,溅到天上都有可能因此,我给红烧肉取了个别名,"笑翻天"!