你们看到了吗?在那儿有着一片郁郁葱葱,枝繁叶茂的树林,那就是我的家。我是一只爱唱歌的小山雀,每到旭日东升的时候,我都会和小伙伴们跳来跳去,唱着美妙动听的歌。我和小伙伴们最喜欢到老松树爷爷那儿听他讲故事,老松树爷爷已经活了两百多年了,知道的事情可多啦!他对我们说这里曾经有过许多小动物,有可爱的小鹿,活泼的小兔,还有调皮机灵的小猴,他们每天都在快乐地游戏。可是自从人类来到这里乱砍乱伐,害得这些小动物们失去了家园,都走了。
当皓月当空时,我闻着淡淡的花香,渐渐地进入了梦乡,我梦见了小动物们都回来了。我和他们一起唱啊,跳啊。忽然,我被一阵可怕的声音惊醒,我赶紧躲到了妈妈的怀里,看见人类拿着电锯,斧头破坏着我们的家园,树木在我眼前一棵棵倒下,我再也无法入睡。天亮了,我看见美丽的树林变成了光秃秃的树桩。我赶紧飞向老松树爷爷那儿,看见他伤痕累累,痛苦地闭着眼睛。这时,一群红领巾走过来了,他们扛着树苗,提着水桶,来给我们重建家园啦!他们种下了一棵棵松树,柏树。。。。。汗水打湿了红领巾,老松树爷爷笑了:“在不久的将来,这里又会是一片充满生机的乐园。”
在这里我想对人类说:“没有买卖就没有杀害,我们只有一个地球,让我们共同爱护我们的家园吧!”