我的爸爸今年大约四十来岁,他个头高高的,胖胖的,脸蛋儿胖嘟嘟的,长着一双大眼睛,嘴唇上面长着稀疏的短胡子。他的头发很凌乱,乌黑的头发里常夹杂几根白发。
爸爸很懒惰。一个周末,妈妈早早的起床,把我叫醒就上班去了,并要爸爸起来给我做饭,可是爸爸支支吾吾,一会儿就睡着了。妈妈上班后,爸爸一直睡到上午9点多才起床,他迷迷糊糊起来后,洗完脸,便问问我作业写完没有,我爽快的回答:“早写完了!”爸爸看也没看,就说:“好吧,你在这儿看电视,我去做饭了。”爸爸打着哈欠向厨房走去。我心想:爸爸是为给我做饭才起床的,要不,还能再睡几个小时呢!真像个贪睡的大懒猫。我想到这里,心里偷偷的笑了。
爸爸不但很懒,还很凶呢!
记得我上二年级时,老师让回家背一篇课文,可是,我怎么背也背不会。爸爸不耐烦的说:“好了,不会背算了!直接给我抄!”可是,我在抄课文时,出现了几个错别字,爸爸看了我抄的课文后,非常恼怒,用他的大手拎着我的耳朵说:“你抄课文竟然还会错!非得好好收拾收拾你才认真是不是?”爸爸还顺手拿着一根木棍,打我的膝盖,让我跪下,气冲冲的对我说:“就跪那吧!”这时,妈妈回来了,妈妈一进门,惊讶地说:“这是怎么了?……”妈妈问明了原委,就领着我出去了。我现在回想起来,还害怕。现在我每次都要服从爸爸的“命令”。
瞧,这就是我的“两面派”爸爸。