中国!梦!多么遥远,多么令人心潮澎湃的字眼。我们作为普通的在校学生,又何谈堂堂中国之梦呢。我的梦想看似简单但并不容易做到。那就是——国民素质何时才能提高。中国这名字听着就霸气十足,而时常会有人“霸气”侧漏。排队等候,非要插队,小事一桩。公共场合大声喧哗,能耐我何?“走自己的路让别人说去吧”。
却不知道这是一条通往尽头的死胡同。当严谨地遵守交通规则等待绿灯时,却被闯红灯的形形色色的人们鄙视。那种眼神,意志不坚定的人,恐怕是受不了的。中国的人口众多,想想春运,想先世博。秩序是井然的吗?记忆犹新的一幕。那是一个深秋的黄昏。我穿着发亮的新鞋在秋风瑟瑟中等了一个半小时,终于来了一辆公交车。车站的人那个多啊。看到了车子,就像看到了救命稻草,一股脑的往前挤。
虽不是寒冬,但也冻得够呛。搓一搓僵掉的手指,就这一会儿工夫,我就被阻挡在了人海之外。看着周围的人头攒动,我的心开始比手还凉。争吵声不断。“你踩我脚干什么!”“挤什么挤,还不是你活该。”司机不停的催着,“刷卡,别忘了刷卡”。有的人干脆从后门上,顺便逃了票。同时也有人从前门逆流而下。终于挤上了车,才洗的新鞋已变得污浊不堪。不禁后悔乘公交车出门。扶着拉杆,随着车子有节奏的颠簸。
三站路的时间,就有人嚷嚷着钱包不见了。开始一个一个的怀疑。车子不得不停下来,检查嫌疑人下车了没。无果,只好报警。车里变得嘈杂了。有人在车窗上比划着怎样划开口袋,有的指指点点,有的说是自己没有保管好,有的抱怨这,抱怨那。。。。。。我的心终于碎了。由这件事,我想到了欧洲的典雅公厕,为什么都用中文写着警示标语?是不是应该好好反省?中国人多,中国坏人多,中国好人更多。
早日让我的梦成为现实吧。地大物博的祖国,因人而闪光。中国之梦不是一个人,也不是一群人能够实现的。他需要全中国人民共同的追求。只有了我们这样千千万万“小市民”的梦想存在,才能汇聚成伟大的“中国梦”。中国梦,比天更高,比海更广阔!