春天,小草莫名其妙地低下了头;夏天,池塘自生自灭;秋天,可怜的树光着脑袋;冬天,地上看不到皑皑的白雪。
这就是我心目中的美好家园吗?不,我心中的美好家园是一块海天交接的地方,是一片心旷神怡的草地,是一个充满幻想的世界……天空上是一碧如洗的蔚蓝色,只有几片薄纱的青云,平贴于空中,就如一位美丽的姑娘穿上了秀美的蓝色外衣,而项间却围了一条细细的纱巾。在遥远之处,隐隐约约可见一座座青山。它们连绵不断,犹如一个个青少年手牵着手,在酣畅淋漓地歌颂着。微风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶伴随着柳丝一起舞蹈;一颗颗开满粉红色的桃树为这单调的地方增添了几分秀色和生机。各种灼灼如火,皑皑如雪的花儿竞相开放,散发出阵阵芳香。青青的小草随着风的吹拂,在悠闲地跳着扭秧歌。
几只小鸟有模有样地飞来飞去,有的从这边的柳树上,一刹那间,便飞到了那边的草堆上;一旁的小溪也哼着欢快的小曲。道路两旁,种上了许多千奇百怪树,每棵树都郁郁葱葱,枝繁叶茂。街心花园里,嫩绿色的小草像一层柔软的地毯,草地上开放着许多野花,一股淡淡的清香腻人心肺。
蜜蜂和蝴蝶不停地在花丛间辛勤地劳动。鸟儿们在树枝间蹦来蹦去,咿呀咿呀地叫着,好像在为它们淡雅的美庆祝。流淌的小溪里,衬托着几块若隐若现的石块,还时不时会有小鱼出现。。。。。。这是一片靠海的地方,一枚枚贝壳被冲到海边,柔软的细沙连着冲过来,潮起潮落的声音是那么有韵味,我静静地聆听着,正如听海那样。。。。。。
这虽然只是一个天真美好的愿望,也许永远不会实现,但我如愿以偿。