游海洋世界我终于来到了期盼已久的海洋世界。这儿让我大开眼界,我看见比我身体还要大的大鲨鱼,还有比我小手指还要小的亲亲鱼。大大小小的鱼形状各异,五颜六色,品种齐全。最精彩的是美人鱼和海狮的表演。海狮“奥斯特”的顶球、投篮、溜冰、跳舞、金鸡独立等表演,赢得了观众们热烈的掌声,其中最好笑的要数北极熊了,它总是站在水里左右摇摆,点头哈腰,路过的客人无不笑它笨。最后,我们依依不舍地离开了海洋馆。
第一次钓鱼从海洋馆出来,妈妈又带我去太阳城玩,太阳城中央有个大水池,里面有很多游来游去的金鱼,我看见许多人拿着鱼竿在钓鱼。我想:“我也去钓鱼的话那有多好啊!”我跟妈妈说:“妈妈我也要钓鱼。”妈妈同意了,我们就去钓鱼了。我拿起钓鱼竿,在上面放了鱼食,再把钓鱼竿放在水里,一下子鱼就上钩了。就这样,我们越钓越多,过了10分钟,我钓了4条金鱼,哥哥钓了9条。后来我们共钓了40条金鱼,我们的收获可真大! 电视剧有魔力假期里总有那么多好看的电视剧,它们对我有巨大的吸引力。每当我完成当天的作业时,就不由自主地打开电视机,乖乖地坐在那里,全神贯注地看,有时妈妈叫我好几次都不知道,电视里精彩的表演使我完全入迷了。
在开学来临之际,我希望自己控制自己,不对电视着迷。好好学习,天天向上,成为学习上的“不倒翁”。 海洋馆里的演出妈妈带我到海洋馆里看了一场海狮的表演。它一上来就朝大家“噫——噫——噫”地叫,尾巴还一翘一翘的。饲养员叔叔说:“海狮在向大家问好,它还是个舞蹈家呢!”说完,音乐就响起来了,海狮随着音乐跳起了欢快的桑巴舞,大家被它可爱的样子逗得直笑,连连鼓掌。