星期六的下午,妈妈回到家,手里拿着一个奇怪的东西,我便问妈妈:妈妈,你手里拿着的是什么?妈妈说:这是给你买的,叫推铁环,你爸爸说小时候他玩这个可是高手,等你爸爸回来教你玩。
于是我拿过了铁环,仔细打量着,铁环是蓝颜色的,还有一个铁钩,这个铁钩是好像是推铁环的工具,它们都是用钢筋棍做成的。终于等到爸爸回来了,我赶紧把铁环拿给爸爸看,爸爸得意洋洋地说:啊,是推铁环,爸爸小时候玩它可谁也比不过!我急忙说:爸爸,那你快点教我吧!爸爸说:好的,我们下楼去。
来的院子里,爸爸开始教我,只见爸爸左手拿铁环,右手拿铁钩,慢慢的向前推动,走到半中间,爸爸跑了起来,把左手背了起来,快点终点时,忽然,爸爸把铁钩从铁环铁环圈里取了出来,让它自己跑,然后,爸爸又快跑把铁圈钩回去。然后笑着说:啊,儿子,爸爸仿佛又回到童年似的,你也来试试吧。于是我照着爸爸的样子,试着推了推,它果然转了起来。我好高兴啊!
这个游戏不仅让爸爸找回了童年的快乐,而且还锻炼了我们的身体,真是太有趣了!