我的人生第一课是从一部影片中上的这部影片叫”熊".讲了一熊饶恕了毒杀自己孩子的人从中我感受至深.
故事发生在美国一个寒冬的早晨一只母熊带着自己的孩子走在寻食的路上不幸的是路途中小熊因被猎人打伤了后腿走不动了母熊只好狠下心来流泪逃跑另母熊万万没有想到的是当它再见小熊时竟是一张染满血的熊皮母熊心入刀绞两眼泪汪汪失落的走开了它在雪中不时的跌倒不时的跌倒……
想着想着我的脸不由的发红发烫一制熊都懂得饶恕而我……
记得那次我的同桌将我的笔袋仍在地上狠狠的踩了几下不用说刚买不久的笔袋自然脏了我很是不甘心心想:此仇不报非我乔谊作风于是我气愤的将同桌的文具袋以及书包都踩了很多下不用说我和同桌结了仇每次都会乘对方不注意是毁坏对方的东西现在想想真是惭愧自己竟不如一只熊.
正是熊的精神一直领我走向成功之路也正是熊让我懂得了人生最大的美德是饶恕.