梦,朦胧般地闪烁着,一次又一次,梦,笑着,柔柔的,淡淡的。那是被晨光唤醒的声音,那是被露水滋润的声音,那是被花香浸染的声音;唱的是鸟儿与鸟儿的私语,唱的是种子与种子的希望,唱的是太阳与阳光的热情,那是希望之梦。
梦,朦胧般地闪烁着,一次又一次,梦,低语着,悄悄地,沉沉地。那是泪水一滴滴落下的声音,那是黄昏般没有朝气的声音,那是狂风前的声音,又低又狠;唱的是落叶被人踩踏的呻吟,唱的是病人无望的眼神,唱的是锥心般的痛苦,那是苦涩之梦。
梦,朦胧般的闪烁着,一次又一次,梦,低吟浅唱的语着,那是溶溶的月光,照在绿叶上那银亮色的春水般的声音,那是为小草拱出地面呐喊的声音;唱的是春水露珠如铃铛,唱的是婴儿出生在这个世界的第一声啼哭,唱的是春风般的絮絮低语,这,又是一个充满希望的生命之梦。