有人曾经问我,坚强是什么?我认真的说;“坚强是一种忍耐,是一种百折不饶的精神!”期中考试那天我兴高采烈的走进教室,班上有几个调皮的男生说我坏话,还骂我“老巫婆”。
因为我是班长,平时老师叫我帮忙管理班级的纪律,几个调皮的男生总是被老师批评,所以他们对我怀恨在心。今天要考试了他们故意来惹我,想让我考试没心情,考砸。我气急了,泪水在眼眶里打转。
很快,我的理智告诉我要坚强,我来到自己的位子坐下,认真的复习功课,不管他们骂我什么。试卷发下来我认认真真的做每一道题目。功夫不负有心人,我以总分397分(四门课)夺得第一名。
当老师表扬我时,我在心里说:不管发生什么,坚强,一定要坚强!小朋友们,记住吧!温暖的阳光总在大风大雨后;美好的未来总在讥笑讽刺后。不要被任何烦恼坏了心情。