微笑还是一缕阳光,照耀别人的同时,也温暖着自己……
这个寒冬,邀请微笑来做客,陪伴你的,将不再是严寒。
一缕阳光,洒在教学楼里。
“唉。这次考试又考砸了。”一场考试,几多欢喜几多愁。我徘徊在老师办公室门前,手中紧紧攥着那张成绩单,指节发白,不敢上前。得知老师叫我去办公室的消息,我心中忐忑不安。因为考试成绩不好在先,所以……“唉。”叹了一口气,灌了铅的手缓缓推开办公室门,移了进去,头恨不得埋到地里。“嗯?进来了?”老师对着我道。“嗯。”我发出了连自己都不大能听见的声音。“你呀,这次考试发挥失常了?呵呵,没关系的,老师是相信你的。下次考好一点就行了。”我猛然抬头,眼睛中写满了不敢置信,却正好看见了老师的一抹笑容,在阳光的照耀下,格外明艳。在那一刻,我感受到了老师对我的关爱。师生之情在不知不觉间更深入了心中。
我笑了,我知道,我邀请的微笑,到了!它悄悄地住进了师生间的心里。
一缕阳光,洒在操场上。
“加油!加油!”“别放弃啊,最后的一点点距离啦!”“快,快……“比赛在激烈的进行着,一个个选手如同矫兔一般地奔跑着,整个赛场沸腾着,加油声,鼓劲声不绝于耳,不论选手或者拉拉队都面红耳赤。不经意一瞧,大家都者请高涨,满怀笑容,阳光洒在他们脸上,笑容格外灿烂。在那一刻,大家都感受到了班集体的团结,彼此之间的友谊在不知不觉之间,更深了。
我笑了,我知道,我邀请的微笑,到了!它悄悄地住进了同学们的心里。
一缕阳光,洒在家里。
“唉——”一声长叹在安静的书房之中显得格外刺耳。我在门缝之中看着,爸正在书房之中翻阅文件,不时摇头,眉头紧锁,一边翻阅文件,一边写着什么,阳光在他脸上,略显苍白。我偷偷地冲泡了一杯咖啡,蹑手蹑脚地把它端去放在了他的书桌上。他抬头,愣了半晌,随即脸上绽放出了一抹微笑。阳光洒在上面,格外明朗。在那一刻,亲情在不知不觉间更进一步了。
我笑了,我知道,我邀请的微笑,到了!它悄悄地住进了家中亲人的心里。
一缕阳光,洒在楼道间。
一股子酸臭味在升腾,蔓延……好像是205放在门口的垃圾袋中的垃圾洒出来了吧。“咳咳……”住208的张大妈走过,被呛得眼泪都上来了,嘴里不知道嘟囔了什么,快步走入了她的屋内;住207的王叔叔走过,瞅了一眼,没吱声,也快步进入了屋内;我住206,还未出门便闻到了那股呛鼻味儿,赶紧进入了里屋……当我再出来时,手中已经多了一把扫帚和一个簸箕,而在楼道以内,却意外的遇见了张大妈和王叔叔。只见张大妈身着围裙,手执扫把簸箕。王叔叔也如此。“你们……”大家都惊讶了,随即露出了一抹会心的微笑……阳光洒在他们脸上,格外亲切。在那一刻,邻里之间更加和睦了。
我笑了,我知道,我邀请的微笑,到了!它悄悄地住进了邻里间的心里。
邀请一抹微笑,让是神的双眼不再无助,让憔悴的面容不再苍白;
邀请一抹微笑,让徘徊的脚步不再凌乱,让远航的心灵不再漂泊;
邀请一抹微笑,让朋友之间不再遥远,让同学之间不再有隔阂;
邀请一抹微笑,让家人更加亲密无间,让邻里间更加和睦相处……
让我们把微笑的种子洒满心田。
让我们把微笑的幸福遍布角落!
朋友,今天你微笑了吗?