在浩浩荡荡的海洋西岸,有一片广阔无垠的土地,大好河川从这里涌起。在宽广寥远的亚洲东部,有一片物华天宝的土地,人类文明从这里发祥。在古老而且传奇的东方,有一片人杰地灵的土地,灿烂文化从这里传出。
它是一个叫做神州大地的地方,历经了岁月的变迁。尽管星移物换,沧海桑田,依然像一条巨龙俯卧于此。它就是一条巨龙的化身,用灵魂哺育了一代又一代人——他们都是龙的传人。坐落在这片土地上的国家,屹立于世界不倒之林,勾画出了漫漫历史长河,书写了熠熠生辉的文化,创造了许许多多令人感叹的奇迹。山川的雄伟与灵秀从这里升腾,智慧。勤劳。勇敢的光圈笼罩上空,自强不息的民族精神为他支撑起一片发展的天空。它就是我的祖国——中国。
也许上天也钟情于这片土地,将天地之灵气,日月之精华全都倾注在这里,孕育出了仙境一般的江山。森林。草原为他披上一层绿色的丝绸,让它更加生机勃勃。悠长的山脉为它支撑起脊背,让它更加亭亭玉立。河流。湖泊为它点缀上耀眼的珠宝钻石,让它更加高贵典雅。桂林山水是它明亮的眼睛,天上白雪是它莹润的肌肤,香山红叶是它的樱桃红唇。他是这样的婀娜多姿,让人不得不喜爱,以至于许多人都纷沓而至,来瞻仰他的宏伟壮阔,旖旎风光。 悠悠历史长河,东流而逝,它已经奔腾了五千年。
从黄帝。炎帝到如今,五千年的文明光辉依然绚丽多姿。神州大地哺育了中华民族,中华民族创造了灿烂文化,博大精深,源远流长,是中华民族的精神食粮,是中国民族生生不息,团结奋进的不竭动力。从商周时期的甲骨文到今天的汉字,从古代的四大发明到现在的科技创新,从原来的封建思想到现在的对外开放,无不凝聚着中华民族的智慧与勤劳,血汗与泪水。陶渊明的诗文高尚志洁,苏轼的词句壮志豪情。岳飞的精忠报国流传千古,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”芳香犹存。每一种精神都影响着后代人们,热爱祖国,做出贡献。 如今,中国作为发展大国,以惊人的速度跟随世界发展的步伐。从被侵略。被占领到成为独立自主的主权国家,从神舟一号的诞生到神舟七号的宇航员太空行走,从不能参加奥运会到成功举办奥运会,每一个成功的背后,付出的是中华民族的汗水与泪水,甚至是许多中国人民的生命,是他们为中国铺平了一道通往前方的道路。
当我们站在祖国的土地上,我相信每一个中国人都会心中充满自豪感,从心里发出那种真挚的热爱,并会发誓誓死捍卫这片土地。无论中国人民身在何方,都会有一种牵挂系于这片土地,放不下,剪不断。。。。。。