春暖花开。风儿吹过,那哗哗的响声,是你与树儿的对话。空中掺杂着,桂花的淡淡透明香气。
桌上堆起的谁的书挡住了视线,微微侧身,面向黑板。抬起手背揉揉眼睛。目光转向了窗外。v字形的大雁在天空盘旋,一片像是画家调色板未经调匀的橄榄绿一般,油油地挂在树梢上,天空蓝得像是晕开的蓝墨水。天气恰好,微风浮动,万里无云。耳边传来的是课间十分钟同学们紧绷的心放松下来的打闹声。
这,如何能叫我不幸福?
体育课。我那连上四节课的身子哟,终于在这时挺直了来,握笔的指尖也在运动。“慢跑两圈。”体育老师中气十足地道。“是!”得到整齐响亮的回答。“一二一,一二一……”体育委员的声线始终贯穿在整个队伍里。呼,两圈下来,沉重的身子也似乎放轻了不少。在解散的时间里,仅那十分钟,也足够令我们连上四节课的病恹恹的心活跃起来。
这,难道不叫幸福?
正是放学时间,校园花圃中的那颗小小的含羞草,也被风儿轻轻拨弄着。在校门的假山鱼池前,与平时要好的三五个同学轻轻挥手。脸上笑容依旧不减,彼此间期待着明天的到来。在心中的某个角落,悄悄地也跟着春天未暖的江水一起变化。即使我仍是听不见,也仍是看不见,但心中的确有着什么在变化。
这,也叫幸福吧?
晚修期间,晚读的气氛甚好,读书声响彻四楼。十五分钟过后,空中浮动着的是窗外飘来的淡淡桂花香气。窗外的天,像极了我们的瞳色。耳边的是笔尖在纸上跃过的沙沙声。从小到大,这一直都是我听不厌的诗,停不了的歌。即使现在,一个学期的书都比我重,但我仍旧在埋头看书。
这,也是幸福吧?
等待,幸福的一种仪式。幸福,时时萦绕在心头,与你同在。
嗯,我在幸福。